crêpes autrichiennes aux quetsches et raisins secs
Par sanchez
30 min
Facile
1,03/pers
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Ingrédients :

  4,12
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 30 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Lait Lait 375 ml
  • Farine Farine 125 g
  • Quetsche(s) Quetsche(s) 250 g
  • Raisins secs Raisins secs 30 c. à soupe
  • rhum Rhum
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sucre glace Sucre glace
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Versez 2 c. à soupe de rhum dans un petit ramequin.

  • 2

    Plongez-y vos raisins secs afin qu’ils gonflent.

  • 3

    Parallèlement, dénoyautez les quetsches puis faites-les cuire pendant 5 min au four à micro-ondes.

  • 4

    Une fois cuits, mixez-les puis réservez-les dans leur récipient.

  • 5

    Cassez les œufs un par un dans deux saladiers, en séparant les blancs des jaunes.

  • 6

    Battez vos jaunes avec un fouet à main puis ajoutez-y le sucre vanillé, le sucre et 1 pincée de sel.

  • 7

    Fouettez jusqu'à obtenir une crème mousseuse.

  • 8

    Ajoutez ensuite le lait puis incorporez progressivement la farine.

  • 9

    Peu après, ajoutez aussi les raisins secs.

  • 10

    Montez alors vos blancs en neige ferme puis ajoutez-les délicatement à la pâte.

  • 11

    Dans une grande poêle chaude, faites fondre votre beurre puis versez-y la pâte.

  • 12

    Faites cuire sur feu doux pendant 5 min en attendant que le dessous brunisse un peu, puis retournez votre crêpe afin de cuire l'autre face également pendant 5 min.

  • 13

    Une fois cuite et retirée de la poêle, déposez-la sur votre planche à pâtisserie.

  • 14

    Puis découpez votre crêpe en petits morceaux en vous servant d’une fourchette.

  • 15

    Saupoudrez les morceaux de sucre glace.

  • 16

    Servez-les aussitôt accompagnés d'une compote de quetsches.

Astuces

Pour cette recette de crêpes autrichiennes aux quetsches et raisins secs, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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