crepes au sirop d'érable
10 min
Facile
0,86/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,16
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Farine Farine 250 g
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 20 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Lait Lait 50 cl
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Battez les oeufs en omelette, versez la farine dans un saladier, formez un puits, mettez-y les œufs battus, le sel et les sucres puis commencez à mélanger en incorporant progressivement le lait puis le beurre fondu ou l'huile. Finissez de mélanger au fouet. Couvrez et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

  • 2

    Au moment d'utiliser la pâte, ajoutez une ou deux cuillères à soupe d'eau si elle vous semble trop épaisse: elle doit avoir la consistance d’une crème liquide.

  • 3

    Faites chauffer une poêle à crêpes à revêtement antiadhésif sur feu moyen, graissez-la de beurre fondu ou d'huile à l'aide d'un tampon de tissus ou de papier absorbant, puis étalez vivement une petite louche de pâte en tournant et en inclinant la poêle pour la répartir finement sur toute sa surface. Laissez cuire jusqu’à ce que la crêpe se décolle sur le pourtour, puis retournez-la avec une spatule en bois et faites cuire 1 min à peine de l'autre côté.

  • 4

    Roulez la crêpe dans la poêle puis empilez-les, roulées, sur un plat de service jusqu'à ce que la dernière soit prête. Gardez-les au chaud en les couvrant d'une feuille de papier d'aluminium. Arrosez les crêpes de sirop d'érable et servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de crêpes au sirop d'érable, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, moi quand je fait la pate à crèpes je remplace le lait par de l'eau , elles sont plus digestent surtout si on en mange le soir .

christine
03 octobre 2011
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