crêpes au rhum de ma grand-mère
Par sassou
45 min
0,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • rhum Rhum
  • Lait entier Lait entier 0,5 l
  • Beurre Beurre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • A corriger A corriger 150 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Versez le lait dans une marmite au feu puis laissez-le chauffer.

  • 2

    Incorporez le beurre au lait chaud puis, laissez-le fondre.

  • 3

    Dans 2 récipients distincts, cassez les œufs un par un, en séparant les jaunes des blancs.

  • 4

    Mélangez vos jaunes avec le sucre.

  • 5

    Battez-les continuellement en y ajoutant à petits coups, le beurre fondu au lait.

  • 6

    A cette préparation, ajoutez la farine, 2 c. à soupe de rhum puis un peu de sel.

  • 7

    Mélangez soigneusement le tout puis, laissez reposer cette pâte au frais dans un réfrigérateur pendant 2 h.

  • 8

    Au bout de cette durée, retirez la pâte du frais.

  • 9

    Montez vos blancs en neige puis incorporez-les au mélange pâteux sorti du frais.

  • 10

    Remuez bien et réalisez des crêpes à partir de la pâte finalement obtenue.

  • 11

    Placez une poêle au feu.

  • 12

    Faites-y cuire vos crêpes sur un seul côté sans ajout de matière grasse.

  • 13

    Une fois cuites, roulez-les puis mettez-les dans un plat de service.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de crêpes au rhum de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page