Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Rhum
- Lait entier 0,5 l
- Beurre 150 g
- Œuf(s) 3
- A corriger 150 g
- Sel
Préparation :
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1
Versez le lait dans une marmite au feu puis laissez-le chauffer.
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2
Incorporez le beurre au lait chaud puis, laissez-le fondre.
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3
Dans 2 récipients distincts, cassez les œufs un par un, en séparant les jaunes des blancs.
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4
Mélangez vos jaunes avec le sucre.
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5
Battez-les continuellement en y ajoutant à petits coups, le beurre fondu au lait.
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6
A cette préparation, ajoutez la farine, 2 c. à soupe de rhum puis un peu de sel.
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7
Mélangez soigneusement le tout puis, laissez reposer cette pâte au frais dans un réfrigérateur pendant 2 h.
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8
Au bout de cette durée, retirez la pâte du frais.
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9
Montez vos blancs en neige puis incorporez-les au mélange pâteux sorti du frais.
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10
Remuez bien et réalisez des crêpes à partir de la pâte finalement obtenue.
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11
Placez une poêle au feu.
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12
Faites-y cuire vos crêpes sur un seul côté sans ajout de matière grasse.
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13
Une fois cuites, roulez-les puis mettez-les dans un plat de service.
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14
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de crêpes au rhum de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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