crêpes au mille trous de ma grand-mère faciles
15 min
Facile
0,14/pers
1 commentaires

Sublimez votre journée avec ces crêpes au mille trous, une recette facile héritée de ma grand-mère. Ces crêpes délicates sont parsemées de petits trous, créant une texture aérienne et légère. Qu'elles soient servies chaudes avec du miel ou de la confiture, elles apporteront une note sucrée et nostalgique à votre table.

Ingrédients :

  0,56
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Semoule fine Semoule fine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sucre brun Sucre brun
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie
  • Eau Eau 60 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez avec un fouet 1 c. à café de levure de boulangerie, 60 grammes d’eau tiède et 1 c. à café de sucre brun.

  • 2

    Laissez au repos 15 min environ.

  • 3

    Versez ensuite dans le bol d’un blender, la farine, le sachet de levure, sucre vanillé, une pincée de sel, puis l'eau.

  • 4

    Faites pétrir le tout, et cassez par-dessus l’œuf.

  • 5

    Mixez à nouveau pour obtenir une pâte homogène, bien lisse et sans grumeaux.

  • 6

    Enveloppez avec un torchon propre et laissez lever au repos pendant 3 h.

  • 7

    Chauffez ensuite une poêle à crêpes, puis déposez au milieu une louche de pâte.

  • 8

    Faites cuire quelques minutes jusqu’à la formation des bulbes et des trous.

  • 9

    Laissez prendre, puis faites cuire quelques secondes supplémentaires avant de l’enlever de la poêle.

  • 10

    Attention, il n’est pas utile de faire cuire votre crêpe sur les deux faces.

  • 11

    Renouvelez l’expérience jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

  • 12

    Laissez tiédir.

  • 13

    Servez parsemé de sucre !

Astuces

Pour cette recette de crêpes au mille trous de ma grand-mère faciles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, Je n'ai pas compris ce que je dois faire de la semoule fine, dois-je l'intégrer en même temps que la farine ?

Geo
07 février 2024
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