crêpes au fromage blanc
Par Nathalie
1 h 45 min
Intermédiaire
0,90/pers
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Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 300 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s) 50 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la pâte à crêpes :
  • Farine Farine 250 g
  • Lait Lait 60 cl
  • Sucre glace Sucre glace
  • Sucre Sucre 25 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • rhum Rhum 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Faites égoutter le fromage blanc pendant une nuit.

  • 2

    Préparez la pâte à crêpes, tamisez la farine dans une jatte, Incorporez-y les oeufs, le sucre le sel et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse, puis délayez avec du lait.

  • 3

    Couvrez la jatte avec un essuie de cuisine et laissez reposer 3 heures à température ambiante. Fouettez le fromage avec la crème, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

  • 4

    Quand la farce est bien onctueuse, incorporez les fruits conflits détaillés en petits morceaux. Beurrez une poêle et versez-y une petite louche de pâte pour obtenir une crêpe fine.

  • 5

    Quand la crêpe est cuite d'un seul coté, réservez-la sur une assiette. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

  • 6

    Farcissez chaque crêpe (coté cuit) avec la préparation au fromage. Rabattez deux côté opposés de chaque crêpe farcie sur les deux faces.

  • 7

    Servez tiède, saupoudré de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de crêpes au fromage blanc, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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