crêpes au foie gras, lard et figues confites
Par alexis
40 min
Facile
7,50/pers
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Ingrédients :

  30,00
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 4
  • Foie gras Foie gras 150 g
  • Lard nature Lard nature 8 tranche(s)
  • Figues Figues 1 pot(s)
  • Raisins secs Raisins secs 1 c. à soupe
  • Eau de vie Eau de vie 15 ml
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une poêle, faites roussir vos 8 tranches de lard.

  • 2

    Prenez votre bloc de foie de gras et découpez-le en 8 tranches.

  • 3

    Dans un bol d'eau, versez quelques gouttes d'eau de vie (de votre choix), puis environ 80 grammes de raisins secs afin de les gonfler. Passez-les ensuite au micro-ondes.

  • 4

    Laissez les raisins égoutter.

  • 5

    Préchauffez votre four à 150°C (th.5) puis, prenez vos crêpes une à une, déposez au milieu de chaque crêpe 2 tranches de foie gras, une pincée de fleur de sel, un peu de poivre, 2 tranches de lard, 2 c. à café de figues confites, et pour finir 1 c. à soupe de raisins.

  • 6

    Rabattez chaque côté (les 4 côtés) de la crêpe vers le milieu pour recouvrir le foie gras, le lard, les figues...

  • 7

    Enfournez vos crêpes pendant 5 à 10 minutes à 180°C (th.5) en veillant à ce que le foie gras ne fonde pas trop.

Astuces

Pour cette recette de crêpes au foie gras, lard et figues confites, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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