Ingrédients :
- Préparation
- Pomme golden(s)
- Œuf(s)
- Lait concentré non sucré 20 brique(s)
- Chocolat Nestlé 50 g
- Cidre 50 ml
- Farine 80 g
- Sucre en poudre 2 c. à soupe
- Beurre 1
- Huile
Préparation :
-
1
1. Dans un saladier, mélangez les œufs, 1 c. à soupe de sucre et la farine. Ajoutez le lait et le cidre petit à petit en mélangeant.
-
2
2. Pelez et coupez les pommes Golden en cubes.
-
3
3. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez d'une c. à soupe de sucre et faites-les dorer à feu vif sur toutes les faces.
-
4
4. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en petites pépites.
-
5
5. Dans une poêle bien chaude et huilée, versez une louche de pâte à crêpes. Faite cuire la crêpe sur une face, retournez-la , disposez des cubes de pommes sur une moitié et saupoudrez de quelques pépites de chocolat. Pliez la crêpe en 2 puis en 4. Servez.
-
6
6. Renouvelez l'opération avec le reste de pâte à crêpes.
Astuces
Ajoutez 2 c. à soupe de Calvados aux cubes de pommes une fois qu'ils sont dorés.
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Commentaires :
C'est délicieux, les plats du Nord sont tous bons, je conseille à tout le mond d'y goûter !
Je voulais juste prévenir que la pâte étant assez épaisse, j'ai eu énormément de mal à cuire mes crêpes, alors juste un petit conseil, ne mettez pas trop de pâte dans la poêle !