crêpes au cidre
Par cuisiner-leger
45 min
1,40/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Préparation
  • Pomme golden(s) Pomme golden(s)
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Lait concentré non sucré Lait concentré non sucré 20 brique(s)
  • Chocolat Nestlé Chocolat Nestlé 50 g
  • Cidre Cidre 50 ml
  • Farine Farine 80 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    1. Dans un saladier, mélangez les œufs, 1 c. à soupe de sucre et la farine. Ajoutez le lait et le cidre petit à petit en mélangeant.

  • 2

    2. Pelez et coupez les pommes Golden en cubes.

  • 3

    3. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez d'une c. à soupe de sucre et faites-les dorer à feu vif sur toutes les faces.

  • 4

    4. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en petites pépites.

  • 5

    5. Dans une poêle bien chaude et huilée, versez une louche de pâte à crêpes. Faite cuire la crêpe sur une face, retournez-la , disposez des cubes de pommes sur une moitié et saupoudrez de quelques pépites de chocolat. Pliez la crêpe en 2 puis en 4. Servez.

  • 6

    6. Renouvelez l'opération avec le reste de pâte à crêpes.

Astuces

Ajoutez 2 c. à soupe de Calvados aux cubes de pommes une fois qu'ils sont dorés.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

C'est délicieux, les plats du Nord sont tous bons, je conseille à tout le mond d'y goûter !

Pomme
23 février 2005

Je voulais juste prévenir que la pâte étant assez épaisse, j'ai eu énormément de mal à cuire mes crêpes, alors juste un petit conseil, ne mettez pas trop de pâte dans la poêle !

Maritie
05 février 2004
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