crêpes au chocolat noir
Par Carine
30 min
Facile
0,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,80
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 0,5 l
  • Petite(s) banane(s) Petite(s) banane(s) 5
  • rhum Rhum 1 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé
  • Chocolat noir Chocolat noir carré(s)
  • Beurre Beurre Un peu
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Faites un puits dans la farine, cassez les oeufs et mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez le sel, l'huile et un peu de lait. Mélangez vigoureusement avec le fouet.

  • 2

    Petit à petit, ajoutez le reste de lait et, au dernier moment, le rhum. Faites cuire les crêpes assez épaisses, dorées au beurre.

  • 3

    Coupez les bananes dans le sens de la longueur. Dans chaque crêpe, mettez ½ banane et 3 ou 4 carrés de chocolat. Roulez la crêpe, saupoudrez de sucre vanillé et faites dorer au four pendant 3 min.

Astuces

Pour cette recette de crêpes au chocolat noir, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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