crêpes au chocolat et leur caramel à tartiner au chocolat
1 j 16 h 0 min
Facile
1,21/pers
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Mon fils adore les crêpes. J'en fais régulièrement, surtout le dimanche ! Je n'avais jamais fait de crêpes au chocolat. J'ai profité du #WeekEndCookingChallenge N°7 pour me lancer. Pour les accompagner j'ai préparé un caramel à tartiner au chocolat... c'est un délice ! A vos crépières !

Ingrédients :

  4,84
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 250 g
  • Lait Lait 500 ml
  • Sucre semoule Sucre semoule 50 g
  • Grand Marnier Grand Marnier 5 cl
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre 20 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Beurre doux Beurre doux 40 g
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 50 g

Préparation :

  • Préparation 15 h
  • Cuisson 1 j 1 h 0 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Commencez par préparer la crème caramel au chocolat

  • 2

    Faites chauffer, à feu moyen, le sucre dans une casserole sans mélanger.

  • 3

    Pendant ce temps, faites chauffer la crème.

  • 4

    Lorsqu'il commence à avoir une belle couleur doré, ajoutez le beurre coupé en dès et mélangez.

  • 5

    Ajouter la crème liquide chaude et le chocolat coupé en dès.

  • 6

    Mélangez et laissez cuire 5 minutes.

  • 7

    Lorsque le caramel a épaissit, versez-le dans un pot. Laissez refroidir avant de réfrigérer au moins 2 heures.

  • 8

    Pendant que le caramel au chocolat est au frais, préparez les crêpes au chocolat.

  • 9

    Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.

  • 10

    Ajoutez la farine, le chocolat, le lait et le Grand Marnier. Mélangez bien.

  • 11

    Laissez reposer 1 heure avant de faire cuire dans une crêpière.

  • 12

    Servir accompagné du caramel au chocolat.

Astuces

Retrouver plus de recette sur mon blog http://lespetitsdelicesdunemamanpressee.blogspot.fr/

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