crêpes au chocolat en millefeuilles de grand-mère
Par fatiha
45 min
Facile
0,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,32
  • Pâte(s) Pâte(s) 0,5 l
  • Chocolat Chocolat 175 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 1 barquette(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 12 h
  • 1

    La veille, préparez votre crème.

  • 2

    Tout d'abord, dans un récipient au bain-marie, faites fondre le chocolat.

  • 3

    Dès que votre chocolat est liquide, retirez le récipient du feu, et déposez le beurre que vous aurez préalablement découpé en morceaux.

  • 4

    Mélangez bien le tout. Laissez tiédir et réservez.

  • 5

    Ajoutez à cette étape de la préparation, les jaunes d'œufs et battez vigoureusement au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne bien crémeux et pâle.

  • 6

    Dans un saladier, montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la spatule à l’appareil.

  • 7

    Placez votre crème au réfrigérateur pendant 12 h.

  • 8

    Le lendemain, avec le 1/2 litre de pâte à crêpes, faites cuire 18 petites crêpes dans une poêle à blinis.

  • 9

    A la fin de la cuisson des crêpes, montez le gâteau en alternant crêpe et mousse au chocolat.

  • 10

    Pour réaliser le mille feuille, disposez sur les assiettes à dessert (6 assiettes au maximum) 3 crêpes par assiette en prenant soin de les intercaler avec la mousse au chocolat, de sorte à former un mille-feuilles par assiette.

  • 11

    Faites dorer à présent dans une poêle sèche, les pignons de pins. A défaut, vous pouvez également les faire griller dans un four chaud.

  • 12

    Piquez-les dans la mousse au chocolat au-dessus de votre gâteau et décorez avec quelques framboises fraîches.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de crêpes au chocolat en millefeuilles de grand-mère, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page