recette de crepes au chocolat
40 min
Difficile
0,53/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,18
  • Préparation
  • Farine de blé Farine de blé 250 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 6 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Lait Lait 50 cl
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Battez les oeufs et mélangez-les à un verre de lait. Dans un saladier, versez la farine, la poudre de cacao, les sucres et le sel puis ajoutez les oeufs battus. Délayez en ajoutant le reste de lait progressivement puis le beurre fondu. Réservez 2 heures à chaleur ambiante.

  • 2

    Au moment de préparer les crêpes, ajoutez une petite louche d'eau si la pâte vous semble trop épaisse et mélangez bien : la pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide.

  • 3

    Faites chauffer une poêle à crêpes à revêtement antiadhésif sur feu moyen, graissez-la de beurre fondu ou d'huile à l'aide d'un tampon de tissus ou de papier absorbant, puis étalez vivement une petite louche de pâte en tournant et en inclinant la poêle pour la répartir finement sur toute sa surface. La poêle doit être assez chaude pour que la pâte s’assèche immédiatement. Laissez cuire la crêpe d’un côté jusqu’à ce qu'elle se décolle sur le pourtour puis retournez-la avec une spatule en bois ou faites-la sauter et faites cuire à peine 1 min de l'autre côté.

  • 4

    Gardez-les au chaud en les empilant au fur et à mesure sur une grande assiette (couverte d'une feuille de papier aluminium) posée sur un bain-marie frémissant.

  • 5

    Proposez les crêpes avec du sucre en poudre, du sucre glace, une boule de glace coco ou caramel, du caramel au beurre salé ou de la chantilly.

Astuces

Pour cette recette de crêpes au chocolat difficiles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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j adore cette recette!! elle est trop COOL

Penda
22 septembre 2010

Super recette et c'est une bretonne qui vous le dit!!Enfin une crèpe chocolat faite AVEC du chocolat et non qui baigne dans le chocolat!!Du coup,on peut la proposer avec des coulis de fruits rouges ou de la glace à la menthe,c'est top!!

Karine
06 novembre 2011
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