crepes au ble noir de ma grand mere
Par chiraz
40 min
Facile
0,43/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,72
  • Préparation
  • Farine de blé noir Farine de blé noir 200 g
  • Farine de châtaigne Farine de châtaigne 50 g
  • Farine de blé Farine de blé 30 g
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Huile de colza Huile de colza
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Prenez un grand saladier.

  • 2

    Versez-y de la farine de blé noir, la farine de châtaignes et de la farine de blé blanche.

  • 3

    Mélangez.

  • 4

    Dans le mélange, réalisez un puits.

  • 5

    Cassez-y l'œuf.

  • 6

    Ajoutez 1 c. à café et, mélangez au fouet.

  • 7

    Ensuite, ajoutez 2 c. à soupe d'huile de tournesol, colza.

  • 8

    Puis de l'eau au fur et à mesure tout en mélangeant délicatement au fouet afin d'obtenir une pâte homogène.

  • 9

    Ajoutez de l'eau à la pâte épaisse pour qu'elle soit fluide à la cuisson.

  • 10

    Laissez reposez pendant 1 h.

  • 11

    Beurrez une poêle et chauffez-la.

  • 12

    Faits-y cuire votre crêpe.

  • 13

    Beurrez la poêle à chaque crêpe jusqu'à épuisement de votre préparation (pâte à crêpes).

Astuces

Pour cette recette de crêpes au blé noir de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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