crêpes au beurre de clémentines et au curaçao
Par Carinne
40 min
Facile
0,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,82
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 3
  • Curaçao Curaçao
  • Lait Lait 50 cl
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez, séchez et, râpez le zeste de vos clémentines.

  • 2

    Récupérez leur jus en les pressant, puis filtrez le jus obtenu.

  • 3

    Ensuite, tamisez la farine. Faites-y un puits et ajoutez 1/2 c. à café de sel.

  • 4

    Cassez vos œufs et battez-les en omelette.

  • 5

    Faites fondre du beurre.

  • 6

    Remplissez le puits creusé dans la farine avec les œufs battus.

  • 7

    Mélangez le tout doucement au fur et à mesure à l'aide d'un fouet.

  • 8

    Ajoutez-y le lait, une demie quantité du jus de clémentine, 50 grammes de beurre préalablement fondu et 1 c. à soupe de curaçao.

  • 9

    Faites bien le mélange et, réservez pendant 2 h.

  • 10

    Réalisez ensuite un mélange avec 100 grammes de beurre ramolli, le sucre glace, la moitié restante du jus de clémentine, les zestes et 1 c. à soupe de curaçao.

  • 11

    Maintenant, dans une poêle beurrée, faites cuire 18 crêpes fines.

  • 12

    Sur un plat posé sur une casserole remplie d'eau chaude, posez-les ensuite en les mettant les unes sur les autres.

  • 13

    Tartinez les crêpes (une à une), de beurre de clémentine et pliez-les en 4.

  • 14

    Dans la poêle, chauffez-les rapidement puis n'attendez pas pour servir.

Astuces

Pour cette recette de crêpes au beurre de clémentines et au curaçao, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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