Ingrédients :
- Farine tamisée 80 g
- Œuf(s) 2
- Lait 10 dl
- Huile 1 c. à soupe
- Sel
Préparation :
-
1
Délayez la farine avec le lait, rajoutez les oeufs, le sel ou le sucre. Battez le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux. Laissez reposer.
-
2
Préchauffez le four 10 min avant de commencer la cuisson pour tenir les crêpes au chaud.
-
3
Chauffez une poêle moyenne enduite d'huile répartissez la quantité d'un 1/2 louche de pâte.
-
4
Retournez la crêpe lorsqu'elle est dorée et faite de même avec l'autre côté. Tenez la crêpe au chaud et continuez avec le restant de pâte.
Astuces
Pour cette recette de crêpes Alsaciennes épaisses, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'adore ces crêpes bien de chez moi mais je pense qu'il y a qq erreurs dans la recette. Tout d’abord c'est 10 cl et non dl? Et les proportions sont par personne et non pour 4 personnes. Je me permet de dire cela car c'est exactement la recette que faisait ma mère. Et petite astuce, ajouter un tout petit peu de bière ou eau pétillante pour rendre plus aéré.