crêpes à la vergeoise et à la bière
Par lorette
55 min
Facile
0,72/pers
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Ingrédients :

  2,88
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Vergeoise blonde Vergeoise blonde 1 paquet(s)
  • Bière blonde Bière blonde 25 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 25 cl
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez la farine dans une terrine.

  • 2

    Creusez un puits au milieu puis, mettez-y les œufs cassés.

  • 3

    Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et un peu de lait.

  • 4

    Fouettez énergétiquement la pâte avec une cuillère pour la rendre légère et particulièrement lisse.

  • 5

    Versez-y progressivement une partie de la quantité restante du lait, puis ajoutez la bière sans arrêter de faire tourner la pâte.

  • 6

    Laissez votre mélange au repos pendant 60 minutes. Si au bout de cette heure, la pâte s’épaissit, rajoutez encore un peu de lait.

  • 7

    Beurrez une poêle portée au feu, et déposez une louche de pâte en agitant le contenant, afin que la pâte s’étende.

  • 8

    Retournez-la dès que votre crêpe est dorée, puis faites cuire la seconde face.

  • 9

    Renouvelez l’exercice jusqu’à épuisement de la pâte, puis passementez de vergeoise.

  • 10

    Servez immédiatement (très chaud).

Astuces

Pour cette recette de crêpes à la vergeoise et à la bière, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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