crêpes à la sauce tomate, basilic et olives
Par clélia
1 h 10 min
Facile
1,39/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,56
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Olives noires Olives noires 50 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Au-dessus d’un grand bol, tamisez la farine. Ajoutez une pincée de sel.

  • 2

    Vous obtiendrez une farine légère et sans grumeaux.

  • 3

    Cassez les œufs dans un récipient.

  • 4

    Ajoutez-les à votre farine tamisée. Puis à ce mélange, ajoutez, le lait et de d’huile d’olive.

  • 5

    Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 6

    Laisser-la reposer pendant 1 heure.

  • 7

    Pour la préparation de la sauce tomates, prenez et lavez vos tomates.

  • 8

    Portez de l’eau à ébullition et plongez-y les tomates lavées.

  • 9

    Ébouillantez également les olives pendant 2 minutes et retirez-les.

  • 10

    Prenez les olives dénoyautées et, dans un plat, hachez-les grossièrement.

  • 11

    Dans une cocotte, chauffez un peu d’huile d’olive et faites-y fondre les tomates, avant d’intégrer les olives hachées.

  • 12

    Salez, poivrez et laissez mijoter durant 20 minutes sur un feu doux.

  • 13

    Reprenez votre pâte à crêpes et dans une poêle à crêtes, faites-en cuire jusqu’à l’épuisement de la pâte.

  • 14

    Lavez puis, ciselez le basilic.

  • 15

    Ajoutez-le à la sauce tomate.

  • 16

    Ensuite, garnissez chaque crêpe avec la sauce tomate au basilic ciselé, puis roulez-les.

Astuces

Pour cette recette de crêpes à la sauce tomate, basilic et olives, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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