Crêpes roses
30 min
Facile
2,80/pers
1 commentaires

Recette proposée par Thierry Roussillon pour Mardi gras. Crédit photos: Bernhard Winkelman

Ingrédients :

  11,20
  • Pour la pâte à crêpes :
  • Crème fraîche liquide UHT Crème fraîche liquide UHT 10 cl
  • Rosé Rosé 1 c. à soupe
  • Huile Huile 1 c. à café
  • Lait Lait 50 cl
  • Colorant alimentaire rouge(s) Colorant alimentaire rouge(s) Quelques gouttes
  • Farine fluide Farine fluide 120 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre fondu Beurre fondu 30 g
  • Pour la garniture :
  • Lait Lait 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 60 g
  • Farine fluide Farine fluide 60 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 32

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préparez les crêpes :

  • 2

    Une heure avant, versez dans un saladier la crème, l’eau de rose, l’huile, et le lait.

  • 3

    Fouettez l’ensemble. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir une jolie couleur rose.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre, puis creusez un puits. Ajoutez les œufs battus et la préparation liquide petit à petit. Mélangez bien.

  • 5

    Dans une poêle posée sur feu vif, versez un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 min, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l’autre côté. Réalisez vos autres crêpes de la même manière.

  • 6

    Préparez la garniture :

  • 7

    Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.

  • 8

    Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre dans un saladier pendant 2 min. à l’aide d’un fouet.

  • 9

    Versez la farine et mélangez encore jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 10

    Versez alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger. Remettez le mélange dans la casserole et laissez épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 11

    Garnissez vos crêpes de ce mélange, ajoutez quelques framboises fraîches et des macarons émiettés. Roulez vos crêpes et dégustez-les sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de crêpes à la rose, à la framboise et aux macarons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Trsè bon, mais personnellement, j'y ai ajouté des gâteaux rose de Reims pour le croquant et pour le prix...

Jo
10 octobre 2011
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