crêpes à la pêche et aux amandes grillées
Par Karine
22 min
Facile
0,50/pers
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Ingrédients :

  2,00
  • Pour la pâte à crêpes:
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Lait Lait 0,5 l
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour le parfum au choix:
  • Sucre vanillé Sucre vanillé
  • Liqueur Liqueur
  • Kirsch Kirsch
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger
  • Pour la garniture par crêpe:
  • Pêche au sirop Pêche au sirop 0,5
  • Amandes effilées Amandes effilées 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Noisette(s) Noisette(s) 1 Noisette

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pour la pâte, versez la farine dans une grande jatte, creusez un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez alors le sucre, le sel, l'huile et le parfum de votre choix.

  • 2

    Délayez petit à petit avec le lait en le versant lentement toujours au centre de la pâte. Laissez reposer au minimum 1 heure.

  • 3

    Pour faire une crêpe, faites chauffer le beurre dans une poêle à feu vif. Ajoutez les amandes effilées et remuez 1 à 2 minutes.

  • 4

    Pour les dorer. Saupoudrez de sucre. Mélangez quelques secondes. Retirez du feu et réservez. Posez la demi pêche sur la crêpe. Arrosez d’une petite cuillerée de sirop de pêche.

  • 5

    Pliez la crêpe en deux puis en trois (vous obtiendrez un triangle). Parsemez-la d’amandes grillées et servez.

  • 6

    Procédez de la même manière avec d’autres fruits au sirop tels que, abricots, poires, reines-Claudes entre autre.

Astuces

Pour cette recette de crêpes à la pêche et aux amandes grillées, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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