crêpe à la bière
Par Martial
20 min
Facile
0,55/pers
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Ingrédients :

  2,20
  • Préparation
  • Farine Farine 165 g
  • Bière Bière 33 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans une terrine versez la farine et ajoutez une pincée de sel.

  • 2

    Creusez un puits et cassez-y les œufs.

  • 3

    Mélangez délicatement par de petits mouvements circulaires, puis versez progressivement la bière, tout en continuant de remuer. La pâte doit être homogène, lisse et onctueuse.

  • 4

    Recouvrez le récipient d’une serviette propre et laissez reposer la pâte pendant 1 à 2 h à température ambiante.

  • 5

    Au bout du temps imparti, vérifiez la consistance de la pâte. Si elle est trop épaisse, diluez-la avec un peu d’eau.

  • 6

    Dans une poêle bien chaude, faites fondre une noisette de beurre.

  • 7

    Inclinez la poêle pour étaler le beurre fondu.

  • 8

    Passez dès cet instant à la cuisson des crêpes.

  • 9

    Garnissez selon vos envies et servez les crêpes chaudes ou froides selon

  • 10

    Les goûts.

Astuces

Pour cette recette de crêpes à la bière de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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