Crêpes à la bière belge leffe
Par Patricia
20 min
Facile
0,70/pers
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La bière Leffe aromatisera subtilement vos crêpes, tout en leur apportant de la légèreté. En reposant au moins 1 heure, les levures de la bière permettent à la pâte à crêpes de fermenter sans utiliser de levure.

Ingrédients :

  2,80
  • Préparation
  • Farine de blé Farine de blé 125 g
  • Bière Bière 33 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile Huile 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans un saladier, versez la farine de blé, la pincée de sel.

  • 2

    Creusez un puits au centre et ajoutez-y les œufs et l’huile neutre.

  • 3

    Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans un bol au micro-ondes, à puissance maximum, pendant 1 minute. Laissez tiédir légèrement puis versez-le dans le saladier.

  • 4

    Mélangez délicatement la pâte en partant bien du centre du saladier pour limiter la formation de grumeaux.

  • 5

    Délayez ensuite avec le lait, puis avec la bière. Vous pouvez utiliser un fouet pour mélanger plus facilement la pâte à crêpes à la bière belge leffe. Celle-ci doit avoir une texture onctueuse, souple, légère et homogène.

  • 6

    Couvrez le saladier d’un linge propre et réservez la pâte à crêpes à la bière belge leffe à température ambiante pendant au moins 1 heure.

  • 7

    Faites chauffer une crêpière, ou à défaut une grande poêle. Graissez la surface avec un peu de beurre. Lorsque la crêpière est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpes à la bière belge leffe et répartissez-la sur toute la surface. Faites cuire la crêpe jusqu’à ce que les bords se décollent puis retournez-la. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Réservez la crêpe sur une assiette.

  • 8

    Procédez de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte.

  • 9

    Dégustez les crêpes à la bière belge leffe aussi bien tièdes que froides.

Astuces

Pour cette recette de crêpes à la bière belge leffe, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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