Crepes mozza tomates
Par sabine
1 h 10 min
Facile
1,80/pers
7 commentaires

Cette recette m'a été transmise par la maman de mon ami, d'origine italienne. Je remplace le pecorrino par du gruyère et je rajoute un peu de béchamel à la sauce. C'est ma touche perso, elle "francise" un peu ce plat !

Ingrédients :

  7,20
  • Pour les 12 crêpes :
  • Lait tiède Lait tiède 500 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 200 g
  • Mozzarella Mozzarella 2
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 Bocal / bocaux
  • Pécorrino Pécorrino 200 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Coupez la mozzarella en tranches fines.

  • 2

    Préparez les crêpes :

  • 3

    Dans un saladier, délayez au fouet la farine et les oeufs, en ajoutant petit à petit le lait tiède. Complétez avec l'huile, le sel et le poivre. Versez la pâte avec une louche dans la poêle, et faites cuire les crêpes 1 à 1.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Déposez-les dans des assiettes, et sur chacune, disposez 4 tranches de mozzarella. Puis roulez la crêpe, pour obtenir un cigare, qui sera déposé dans un plat allant au four.

  • 6

    Lorsque les 12 crêpes sont dans le plat, versez la sauce bolognaise par dessus, ainsi que le pécorrino. Laissez gratiner 20 min dans le four. A table, et bon appétit !!!!!

Astuces

Pour cette recette de crêpes à la mozzarella et à la tomate, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Moi j'ai rajouter avec la mozzeralla dans la crepe des lardons et des oignons et du gruyere.ensuite la bolognaise par dessus et du gruyere c'est un delice

elodie
31 janvier 2012

Excellent, rapide et original !

Mymy82
13 mars 2010

Les crêpes sont dans le four. J'en ai fait une vingtaine pour les proportions données. A voir le résultat mais la recette est très facile. J'ai cependant ajouté de l'origan sur la mozzarella et sur la bolognaise pour tenter de donner un peu plus de goût, la mozzarella n'en ayant pas beaucoup. Je noterai la recette une fois dégustées les crêpes !

Claudine
04 février 2010

Je vous suggère de rajouter cette recette de crêpes aux recettes. Sinon il faut se rappeler qu'elle a été proposée dans un "dossier" et c'est dommage !!! Bonne journée à tous.

claudine
04 février 2010

Pardon, un grand merci Sabine. J'en ai tellement pour moi toute seule, qu'une grande partie ira au congélateur, mais c'est de la cuisine d'avance.

Claudine
04 février 2010

La mozzarella c'est original mais je trouve que la sauce bolognaise par dessus en masque un peu le goût.

Christine
15 août 2009

C'est une bonne idée de crêpes salées, quand j'ai fais une crêpe party, mes invités ont été ravis, c'est délicieux.

houa
31 janvier 2007
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