Crêpes à la marocaine (en arabe : beghrir ou mille trous)
Par assma zarouite
30 min
Facile
0,16/pers
6 commentaires

Les crêpes à la marocaine, ou beghrir, vous invitent à un voyage gourmand. Ces petites merveilles moelleuses n'attendent qu'une chose : être nappées de miel et dévorées à l'heure du thé.

Ingrédients :

  1,60
  • Farine Farine 100 g
  • Semoule fine Semoule fine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure Levure 1 c. à café
  • Sel Sel Un peu
  • Lait Lait 100 ml
  • Eau Eau 600 ml

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Mélangez la farine et la semoule. Faites un trou au milieu, ajoutez la levure, le sel et l'oeuf.

  • 2

    Faites chauffer le lait avec l'eau (tiéde), mélangez le tout avec la main puis avec un mixer et laissez reposer 20 min.

  • 3

    Faites cuire comme des crêpes.

Astuces

Pour cette recette de crêpes à la marocaine (en arabe : beghrir ou mille trous), vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Questions fréquentes

Quelle est la différence entre les crêpes à la marocaine et les crêpes traditionnelles ?

Les crêpes à la marocaine, ou beghrir, sont épaisses, spongieuses et ont des trous sur un seul côté, cuites uniquement d'un côté.

Quel type de farine utiliser pour les beghrir ?

Utilisez un mélange de semoule fine et de farine pour obtenir la texture authentique.

Comment obtenir les trous caractéristiques sur les beghrir ?

Assurez-vous que la pâte est bien liquide et que la poêle est correctement chauffée avant de verser la pâte.

Avec quoi servir les beghrir ?

Servez-les avec du miel et du beurre fondu pour un petit-déjeuner ou un goûter traditionnel.

Peut-on préparer la pâte à beghrir à l'avance ?

Oui, la pâte peut reposer quelques heures ou toute une nuit pour développer les saveurs et améliorer la texture.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Ni oeuf Ni lait sont nécessaire J'ai trouvé la recette parfaite à mon goût : Un bol de semoule ,un demi bol de farine,un sachet de levure chimique,Deux bols d'eau tiède ,20g de levure boulangère et Une cc de sucre.

Morgane
22 avril 2012

pas teerible au gout et la recette c'est du grand nimp

sephora
05 août 2010

Faut-il faire la pâte à l'avance ? J'ai essayé de la faire la veille pour le lendemain au petit-déjeuner et ça n'a rien donné de bon. Les crêpes étaient un peu dures et n'avaient pas de trous. J'étais très déçue, car je sais que ces crêpes sont délicieuses...

Marilyn
26 janvier 2008

Pas de farine que de la semoule !

innass
09 octobre 2007

Je pense qu'il y a trop d'eau. Pour 100 g de farine et 100 g de semoule, on ne met pas de sucre ?

NANA
01 juillet 2007

Quelle levure faut-il mettre ?

fatiha
21 juin 2007
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