crêpes à la mangue caramélisée, vanille et rhum
Par Letizia
55 min
1,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,80
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 4
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Rhum brun Rhum brun 5 cl
  • Vanille Vanille 1
  • Sucre roux Sucre roux 30 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez une pâte à crêpes et réalisez-en 4 pour cette recette.

  • 2

    Lavez bien votre mangue.

  • 3

    Pelez-la et découpez-la en dés puis, mettez-les dans un récipient.

  • 4

    Lavez et coupez le citron en 2. Pressez-le et dans un bol, recueillez le jus.

  • 5

    Ensuite, prenez la gousse de vanille et grattez les graines.

  • 6

    Aspergez ensuite les dés de mangue du jus de citron, du rhum et des graines de vanille.

  • 7

    Laissez ensuite mariner pendant un quart d’heure.

  • 8

    Égouttez-les ensuite mais, ne vous débarrassez pas du jus.

  • 9

    Dans un poêle, faites dissoudre la noix de beurre.

  • 10

    Ajoutez-y les dés de mangue et faites-les revenir.

  • 11

    Recouvrez-les de sucre roux.

  • 12

    Laissez cuire à feu doux jusqu’à coloration et caramélisation parfaite des dés.

  • 13

    Ajoutez à présent le jus de la marinade et laissez réduire de moitié pendant 5 à 10 min.

  • 14

    Ensuite, prenez vos 4 crêpes, mettez-les dans une assiette.

  • 15

    Versez la préparation de mangue au milieu de chaque crêpe.

  • 16

    Pour une meilleure dégustation, servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de crêpes à la mangue caramélisée, vanille et rhum, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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