Crêpes à l'oseille et au saumon
Par Nathalie
1 h 20 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  9,00
  • Farine complète Farine complète 100 g
  • Farine blanche Farine blanche 100 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 150 g
  • Lait Lait 6 dl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Oseille Oseille 100 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans un bol, tamisez les deux farines. Ajoutez-y le lait, les oeufs battus en omelette et le beurre fondu, en remuant bien. Couvrez la pâte et laissez reposer 2 heures.

  • 2

    Dans un bol, battez la ricotta avec une fourchette, ajoutez-y le saumon coupé en petits morceaux et l'oseille ciselée.

  • 3

    Au mixeur, battez le blanc d'oeuf et la pincée de sel en neige ferme et incorporez délicatement à la ricotta. Salez et poivrez.

  • 4

    Faites cuire les crêpes dans une poêle, disposez un peu de garniture, roulez-les et coupez-les pour en faire des roulés.

  • 5

    Placez-les sur un plat et servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de crêpes à l'oseille et au saumon, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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