Crêpes à l'italienne
Par Sabina de Noisy le grand
30 min
Facile
1,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Pour la pâte à crêpes :
  • Farine Farine 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 1 l
  • Huile de tournesol Huile de tournesol Un peu
  • Pour la farce à la viande :
  • Hachis mélangé Hachis mélangé 600 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Bouillon Bouillon 1
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Riesling Riesling 1 verre(s)
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 10 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans un saladier, délayez au batteur électrique la farine, les oeufs et le lait. La pâte doit être homogéne et sans grumeaux. Rajoutez du lait si nécessaire. Réservez.

  • 2

    Dans une poêle, faites fondre le beurre. Mettez la viande à cuire. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Ajoutez le persil et mélangez bien.

  • 3

    Ajoutez le verre de riesling ainsi que la farine.

  • 4

    Dans une casserole, versez un peu d’eau. Ajoutez le concentré de tomates et le cube pour bouillon.

  • 5

    Laissez venir à ébullition. Dans un shaker, mélangez un peu de farine avec de l’eau. Remuez et versez ce mélange dans la sauce tomates. Prélevez 3 c. à soupe de cette sauce et versez-les dans la viande.

  • 6

    Préparez les crêpes. Déposez sur chacune d’entre elles la farce à la viande et roulez-les sur elle-mêmes avant de les couvrir de sauce tomates.

Astuces

Pour cette recette de crêpes à l'italienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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