Cette crêpe épaisse aux pommes est un vrai délice ! J'ai eu envie de changer un peu des traditionnelles crêpes au nutella. Et pour la rendre encore plus gourmande .. je l'ai flambée au rhum.
Ingrédients :
- Petite(s) pomme(s) 2
- Farine 60 g
- Lait entier 125 g
- Œuf(s) 1
- Sel 1 pincée(s)
- Rhum 3 cl
Préparation :
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1
Mélangez la farine, le lait, l'œuf ,le sel afin d'obtenir une pâte à crêpe.
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2
Pelez les pommes puis coupez-les en fins quartiers . Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre et 1 cs de cassonade.
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3
Une fois que les pommes sont bien dorées, disposez les dans la poêle et versez la pâte à crêpe par dessus en faisant tourner délicatement la poêle pour répartir la préparation partout. Cuire 5 à 6 min sur un feu doux sans y toucher. Puis posez une assiette sur la poêle et retournez la crêpe.
-
4
Faites dorer l'autre côté de votre crêpes. Disposez la dans une assiette, coupez la en 4 part et flambez les crêpes avec le rhum ... puis régalez-vous !
Astuces
Vous pouvez retrouver ma recette sur mon blog Afternoon Tea http://afternoonteagourmand.blogspot.fr/2016/02/chandeleur-crepe-epaisse-aux-pommes.html Retrouvez vite nos recettes de <a href="https://www.cuisineaz.com/fetes/chandeleur-p22">crêpes pour la Chandeleur</a>. Gourmandise assurée !
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