crêpe épaisse aux pommes
13 min
Facile
0,75/pers
0 commentaires

Cette crêpe épaisse aux pommes est un vrai délice ! J'ai eu envie de changer un peu des traditionnelles crêpes au nutella. Et pour la rendre encore plus gourmande .. je l'ai flambée au rhum.

Ingrédients :

  1,50
  • Petite(s) pomme(s) Petite(s) pomme(s) 2
  • Farine Farine 60 g
  • Lait entier Lait entier 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • rhum Rhum 3 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Mélangez la farine, le lait, l'œuf ,le sel afin d'obtenir une pâte à crêpe.

  • 2

    Pelez les pommes puis coupez-les en fins quartiers . Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre et 1 cs de cassonade.

  • 3

    Une fois que les pommes sont bien dorées, disposez les dans la poêle et versez la pâte à crêpe par dessus en faisant tourner délicatement la poêle pour répartir la préparation partout. Cuire 5 à 6 min sur un feu doux sans y toucher. Puis posez une assiette sur la poêle et retournez la crêpe.

  • 4

    Faites dorer l'autre côté de votre crêpes. Disposez la dans une assiette, coupez la en 4 part et flambez les crêpes avec le rhum ... puis régalez-vous !

Astuces

Vous pouvez retrouver ma recette sur mon blog Afternoon Tea http://afternoonteagourmand.blogspot.fr/2016/02/chandeleur-crepe-epaisse-aux-pommes.html Retrouvez vite nos recettes de <a href="https://www.cuisineaz.com/fetes/chandeleur-p22">crêpes pour la Chandeleur</a>. Gourmandise assurée !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page