Crèmes au chocolat fait maison
Par Cédric
1 h
Facile
0,77/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,08
  • Préparation
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 175 g
  • Sucre Sucre 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait entier Lait entier 50 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C(th.6).

  • 2

    Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie.

  • 3

    Retirez votre chocolat du bain-marie, puis rajoutez le lait ainsi que le sucre.

  • 4

    Portez le tout à ébullition pendant 10 min, à feu doux.

  • 5

    Veillez à remuer afin d'obtenir une crème fluide.

  • 6

    Dans un bol, cassez vos œufs, fouettez-les puis rajoutez-les délicatement au mélange précédent.

  • 7

    Versez votre crème dans des ramequins, puis dans un plateau allant au four, versez 3 verres d'eau.

  • 8

    Déposez vos ramequins dans le plateau (avec l'eau).

  • 9

    Enfournez pendant 40 min.

  • 10

    Laissez refroidir complètement, puis placez au frais pendant 1 h.

  • 11

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Crèmes au chocolat fait maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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