Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 50 g
- Lait 30 cl
- Rosé 4 cl
- Colorant alimentaire rose Quelques gouttes
- Ramequins 30 g
- Grenadine 1 verre(s)
- Sucre 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
-
2
Faites fondre le beurre quelques secondes aux micro-ondes. Beurrez vos ramequins et saupoudrez-les de sucre cristal.
-
3
Dans une casserole, faites chauffer le lait et portez-le à ébullition. Ajoutez l’eau de rose.
-
4
Incorporez le sucre en poudre et mélangez. Attendez quelques minutes puis, ajoutez quelques gouttes de colorant hors du feu. Mélangez.
-
5
Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez petit à petit le lait encore chaud. Fouettez le tout.
-
6
Mettez la préparation dans vos petits ramequins et transférez-les dans un plat allant au four. Remplissez le plat d’eau chaude jusqu’à la moitié des ramequins afin d’effectuer une cuisson au bain marie. Enfournez environ 35 min.
-
7
Pendant la cuisson, versez le sirop que vous avez choisi dans un verre large ou dans un petit bol. Trempez-y les pétales de rose quelque minutes. Sortez-les et posez-les sur du papier afin de les saupoudrer de sucre cristal. Laissez-les sécher.
-
8
Lorsque les crèmes sont cuites, sortez-les et laissez-les reposer.
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9
Servez vos crèmes accompagnées des pétales de rose cristallisées.
Astuces
Pour cette recette de Crèmes à la rose, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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