Ingrédients :
- Lait végétal 400 ml
- Crème végétale 100 ml
- Fécule de maïs 6 c. à soupe
- Sirop d'agave 2 c. à soupe
- Noix de coco râpée(s) 3 c. à soupe
- Extrait de vanille liquide 1 c. à café
Préparation :
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1
Versez dans une casserole le lait végétal, la crème végétale, la fécule de maïs, la noix de coco râpée et le sirop d’agave. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
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2
Faites chauffer à feu moyen, jusqu’à épaississement de la crème, sans jamais cesser de remuer avec le fouet.
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3
Lorsque la préparation monte en crème, coupez le feu. Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez une dernière fois.
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4
Versez la crème dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir un peu puis placez-au réfrigérateur pendant 1h à 2h avant le service.
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5
Servez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Crème végétale à la vanille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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