Photo de Crème vanillée et son coulis de fraises mentholées (IG bas)
Par Dominique Gandoin
1 h 10 min
Facile
1,75/pers
0 commentaires

L'association de la fraise et de la menthe est réussie et donne un résultat très frais ! Un dessert qu'on peut réaliser avec du lait animal ou végétal.

Ingrédients :

  7,00
  • Crème liquide entière Crème liquide entière 25 cl
  • Lait Lait 15 cl
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1
  • Agar-agar Agar-agar 0,5 c. à café
  • Fraise(s) Fraise(s) 250 g
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 6 feuilles
  • Pour la crème
  • Fructose Fructose 35 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Portez à ébullition une minute la crème, le lait, les 35 g de fructose, les grains de la gousse de vanille ainsi que la gousse et l'agar agar .

  • 2

    Retirez la gousse de vanille et versez dans des verrines puis mettez au frais à refroidissement.

  • 3

    Dans une casserole faites cuire les fraises avec un peu de sucre si nécessaire et les feuilles de menthe ciselées pendant 10 à 15 minutes, afin d'obtenir un coulis (mixez si nécessaire).

  • 4

    Passez la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis fin.

  • 5

    Versez le coulis sur les crèmes fermes et décorez.

Astuces

Pour cette recette de Crème vanillée et son coulis de fraises mentholées (IG bas) , vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page