creme vanillee aux perles du japon
Par DELPHINE de TROYES
35 min
Facile
0,60/pers
0 commentaires

J'ai trouvé cette recette sur internet il y a quelques temps déjà, malheureusement impossible de retrouver o???

Ingrédients :

  2,40
  • Lait Lait 50 cl
  • Tapioca Tapioca 3 c. à soupe
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 0,5 gousse(s)
  • Sucre cristal Sucre cristal 70 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 5 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une casserole, verser le lait, ajouter la demi-gousse de vanille fendue et grattée (ou le sucre vanillé), ainsi que le sucre. Porter à ébullition et remuer à l’aide d’un fouet.

  • 2

    Hors du feu, couvrir la casserole, laisser infuser 7 ou 8 minutes.

  • 3

    Remettre la casserole sur le feu. À ébullition, incorporer le tapioca en pluie, laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant toujours au fouet, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

  • 4

    Séparer les jaunes des blancs d’œufs (réservés pour un autre dessert), les battre avec la crème fraîche. Verser l’ensemble dans la casserole contenant le tapioca, compter 1 minute d’ébullition. Verser dans des ramequins. Laisser refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Crème vanillée aux Perles du Japon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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