Crème renversée au caramel au sucre vanillé
Par Joelle de Pommeret
55 min
Facile
0,86/pers
9 commentaires

A faire la veille !

Ingrédients :

  5,16
  • Préparation
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 6
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 1 boîte(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 paquet(s)
  • Pour le caramel :
  • Sucre Sucre 15 morceau(x)
  • Eau Eau Un peu

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Faites un caramel : faites chauffer les morceaux de sucre avec un peu d'eau, laissez-le bouillir jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur caramel.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 3

    Faites bouillir 1kg de Lait Concentré Sucré.

  • 4

    Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette avec un fouet.

  • 5

    Ajoutez le sucre vanillé puis le lait chaud.

  • 6

    Mettez le caramel dans le fond d'un moule couronné et versez la préparation dessus.

  • 7

    Enfournez pour 45 min au bain-marie.

  • 8

    A la fin de cuisson, enfoncez un couteau pour voir si la crème est bien cuite et laissez refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Crème renversée au caramel au sucre vanillé, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

C'est une bonne recette que ma mère faisait et qui est facile à faire et pas onéreuse.

Martine Seclier
21 novembre 2014

Nos mères et nos grand-mères appellaient cela tout simplement des oeufs au lait ;-)

francine
31 mars 2014

c'est très bon merci

Lamine
30 mars 2014

La recette est facile mais le tout, c'est la cuisson.

monique
28 février 2007

Très facile et très bon, un régal !

nadine
28 février 2007

Desser simple mais tellement bon, à déguster avec des gâteaux secs.

Françoise
28 février 2007

Pas besoin d'être un grand cuisinier pour y arriver ! !

Françoise
27 février 2007

C'est bon .

lydia
27 février 2007

C'est très bon, ma maman la faisait quand j'étais petite, c'est super bon.

lydia
26 février 2007
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