creme patissiere sans lait
15 min
Facile
0,59/pers
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Ingrédients :

  7,08
  • Boisson végétale Boisson végétale 50 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 5
  • Sucre Sucre 70 g
  • Farine Farine 50 g
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 5 ml

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h 10 min
  • 1

    Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucanat et l'essence de vanille liquide dans une casserole à fond anti-adhésif.

  • 2

    Délayez la farine dans la boisson végétale à l’amande et ajoutez-la à la préparation dans la casserole. Fouettez bien à l’aide d’un fouet.

  • 3

    Mettez la casserole sur feu doux et faites cuire la préparation pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une crème bien épaisse et lisse.

  • 4

    Retirez ensuite la casserole du feu et recouvrez-la de film alimentaire.

  • 5

    Réfrigérez pendant 2 heures au frais avant la dégustation.

  • 6

    Utilisez cette crème pâtissière sans lait pour réaliser des pâtisseries maison ou pour napper un fond de tarte aux fruits avant d’y placer les fruits de votre choix.

  • 7

    Cette crème pâtissière sans lait se conserve 3 jours maximum au frais.

Astuces

Pour cette recette de Crème pâtissière sans lait, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Patissiere, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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