Crème glacée aux spéculoos
Par odile
15 min
Facile
0,85/pers
37 commentaires

Ingrédients :

  5,10
  • Spéculoos Spéculoos 300 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 25 cl
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 250 ml

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Dans un bol, émiettez les spéculoos.

  • 2

    Dans un autre bol, battez la crème fraîche bien ferme, mélangez les spéculoos à cet appareil, puis versez ensuite le lait concentré sucré, mélangez et versez dans un moule qui va au congélateur et laissez reposer 1 nuit.

Astuces

Pour cette recette de Crème glacée aux spéculoos, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (37)
Noter la recette:

Tres bonne recette!! Peut etre un peu trop sucre donc ecoeurant... Mais ideal en accompagnement avec un crumble aux pommes! ! Je conseille

Géraldine
12 avril 2012

Délicieux

sylvie
01 février 2011

Trop sucrée, trop dure, collante même ! Je vais essayer avec du lait non sucré.

Jacy
25 juillet 2010

Excellente cette glace, mais après expérience et après avois lu les commentaires, j'ai voulu la refaire en mettant moins de biscuits et plus de lait et de crème. Pas terrible, le résultat. Elle est bonne mais beaucoup plus dure, donc je m'en tiens à la recette d'origine en mettant toujours le lait NON sucré.

Betty
20 juillet 2010

me revoila,lol,pour dire que jai mis la glace dans un moule en sillicone dans lequel il y a 5 petits coeurs,c'est génial sa se démoule bien,et en plus sa fait une glace en forme de coeur,

valy
14 juillet 2010

Trés facile à faire, mais beaucoup trop sucré

laeti
13 juillet 2010

J'ai fait cette recette avec du lait concentré NON sucré et c'est très bon. Ne pas faire en sorbetière car c'est beaucoup trop épais. Quel régal !

Betty
11 juillet 2010

j'ai fait cette recette avec 1 pot de lait concentré sucre mais en contre partie j'ai mis que 175g de spéculoos et plus de crème fraiche c'est moins sucré et je l'ai passe en sorbetière pour la glacer c'est mieux et très bon avis aux gourmands

sonia
05 juillet 2010

J'ai fait la recette qui est génial mais pour les gens diabétique comme moi il est préférable de prendre du lait concentré non sucré car les spéculoos en ont assez. Mes invités m'ont demandés la recette avant de partir.

PATRICIA
04 juillet 2010

Comment faut-il battre la crème fraîche ? doit-on la monter en chantilly ? Merci

Isabelle
01 juillet 2010

Etant du nord, le spéculoos je connais mais je ne connaissais pas la glace. Je l'ai réalisé hier soir nous en avons mangés ce midi, un vrai régal, succulent ! Merci pour la recette.

Danielle
01 juillet 2010

c'est vrai moi j'adore les speculoos. je vais la faire ce soir.

lisa
02 juillet 2010

ct super bon

lisa
14 juillet 2010

tres bonne recette mais je la prefaire avec de la creme fraiche liquide moin sucrer que le lait concentrer le speculose deja tres sucrer

monique
01 juillet 2010

meilleur avec de la creme fraiche

monique
01 juillet 2010

Je pense en effet que cette recette doit être trop sucrée mais je suis pas sûre que le lait concentré non sucré est la même tenue!!!

Gachouche
01 juillet 2010

J AI FAIT CETTE RECETTE ET FRANCHEMENT C EST BEAUCOUP TROP SUCRE

micheline
02 juillet 2010

comment sont les spéculoos? où puis les trouver? vous parlez ensuite de renverser les spéculoos dans l'appareil. de quel appareil s'agit il? peut on remplacer les spéculoos par d'autres biscuits? merci

claude monique
30 juin 2010

Bonjour; peux t on rmplacer le lait concentré par autre chose

cathy
30 juin 2010

glace très facile à réaliser super bonne!!! Je l'ai déjà refaite plusieurs et toujours le même succès!

sinsin
30 juin 2010

Pas besoin de sorbetière en effet mais glace beaucoup trop sucrée. Dommage car cela gâche le bon coup du speculoos. La texture est très compacte. On peut presque la "mâcher".

virginie
08 juin 2010

C'est super bon, à refaire!! en plus pas besoin de sorbetière c cool!! Merci beaucoup

Laeticia
29 mai 2010

excellantissime !!!! A refaire dès qu'il n'y en n'a plus dans le congélateur. On peut aussi mettre un peu moins de sucre pour ceux et celles qui font attention à leur ligne.

nelly
24 mai 2010
Plus de commentaires
Haut de page