Ingrédients :
- Préparation
- Crème fraîche 150 g
- Lait 2 c. à soupe
- Sucre 4 c. à soupe
- Caramel liquide 2 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Jus de citron 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préparez la crème fouettée en mélangeant au mixer la crème et le lait très froids jusqu'à l'obtention d'une consistance très ferme, réservez au frais.
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2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
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3
Mélangez les jaunes, la moitié du sucre et le caramel en fouettant vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et blanchâtre. Ajoutez à la crème fouettée.
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4
Battez les blancs en neige avec le jus de citron, à mi-opération, ajoutez le sucre restant, continuez à battre jusqu'à l'obtention d'une consistance très ferme.
-
5
Avec une spatule, ajoutez au mélange précédent en prenant garde de ne pas casser les blancs.
-
6
Versez dans des coupes individuelles et mettez à glacer au congélateur pendant 3 heures.
Astuces
Vous pouvez préparer la caramel vous-même si vous le désirez. Versez dans une casserole 75 g de sucre et un verre d'eau, portez à ébullition, dès que le caramel prend une jolie couleur dorée, ôtez du feu et ajoutez un filet de citron ou de vinaigre.
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