Crème glacée au caramel
20 min
Facile
0,86/pers
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Ingrédients :

  3,44
  • Préparation
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe
  • Caramel liquide Caramel liquide 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Préparez la crème fouettée en mélangeant au mixer la crème et le lait très froids jusqu'à l'obtention d'une consistance très ferme, réservez au frais.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 3

    Mélangez les jaunes, la moitié du sucre et le caramel en fouettant vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et blanchâtre. Ajoutez à la crème fouettée.

  • 4

    Battez les blancs en neige avec le jus de citron, à mi-opération, ajoutez le sucre restant, continuez à battre jusqu'à l'obtention d'une consistance très ferme.

  • 5

    Avec une spatule, ajoutez au mélange précédent en prenant garde de ne pas casser les blancs.

  • 6

    Versez dans des coupes individuelles et mettez à glacer au congélateur pendant 3 heures.

Astuces

Vous pouvez préparer la caramel vous-même si vous le désirez. Versez dans une casserole 75 g de sucre et un verre d'eau, portez à ébullition, dès que le caramel prend une jolie couleur dorée, ôtez du feu et ajoutez un filet de citron ou de vinaigre.

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