Fendre la Gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.
Étape 3
Faites bouillir le lait, le sucre semoule et la vanille dans une casserole. Mélangez-bien. Stoppez le feu.
Étape 4
Au fond d'un saladier, délayez la maïzena dans les jaunes d'oeufs (réservez les blancs dans 1 terrine ronde).
Étape 5
Versez progressivement le lait chaud sur les oeufs et la maïzena sans cesser de tourner doucement au fouet.
Étape 6
Mettez le tout dansd la casserole sur le feu et tournez doucement avec le fouet jusqu'à ce que la crème épaississe. L'idéal est ni trop liquide, ni trop épais. Remettez la crème dans le saladier.
Étape 7
Montez vigoureusement les blancs en neige avec le fouet (ou dans le bol du mixer). Saupoudrez-les avec la cuillère de sucre réservée et battez-les à nouveau bien fermes.
Étape 8
Entre 2 c. à soupe, formez des "oeufs" de blanc d'oeuf en neige et posez-les sur la crème dans le saladier.
Étape 9
Faites votre caramel blond avec le sucre en morceaux et 2 c. à soupe d'eau tiède et répandez-le aussitot sur les oeufs en neige.
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Astuces
Pour cette recette de Crème délicieuse, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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