Ingrédients :
- Préparation
- Myrtille(s) 400 g
- Yaourt 4
- Crème liquide 15 cl
- Sucre 150 g
- Citron(s) 2
Préparation :
-
1
Lavez les myrtilles.
-
2
Lavez les citrons, prélevez les zestes et émincez-les finement.
-
3
Pressez le jus d’un citron.
-
4
Dans un saladier, mélangez vivement les yaourts avec la crème liquide et le sucre en poudre. Ajoutez le jus de citron en mélangeant toujours.
-
5
Répartissez la crème de yaourt citronnée dans 6 coupelles, ajoutez les myrtilles et les zestes et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuces
Pour cette recette de Crème de yaourt aux myrtilles, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Dessert très frais, à faire et à refaire en ce moment. Je fais la même chose avec des mûres du jardin que j'écrase avec les yaourts et la crème fraîche (à préparer quelques heures avant de déguster pour que le mélange yaourt-crème prenne bien le goût des fruits)
Très bonne recette ! Je recherche des recettes pour faire mes propre yaourts. Merci.
C'est très bon aussi avec un cocktail de fruits rouges surgelés.
Facile pour la préparation, donne vraiment envie de la déguster et de régaler petits et grands.