Crème de volaille à l'oseille
Par Michèle
45 min
Facile
2,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 300 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Oseille Oseille 150 g
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 20 cl
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à café
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une grande casserole.

  • 2

    Ajoutez les blancs de poulet coupés en deux, le poireau, les pommes de terre coupées en 4 et l'oseille. Couvrez et laissez cuire 25 min à feu doux.

  • 3

    Prélevez les blancs de poulet et mixez-les. Ajoutez les légumes égouttés et mixez de nouveau.

  • 4

    Filtrez cette purée à travers une passoire fine puis délayez progressivement avec le bouillon. Rectifiez l'assaisonnement.

  • 5

    Transvasez dans la casserole et réchauffez 5 min à feu doux. Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec le jaune d'oeuf et le jus de citron.

  • 6

    Versez cette préparation dans le potage et laissez épaissir légèrement à feu doux en remuant. Versez dans les assiettes et décorez de cerfeuil.

Astuces

Pour cette recette de Crème de volaille à l'oseille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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