Crème de topinambours et pommes de terre
30 min
Facile
1,46/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,84
  • Préparation
  • Poireau(x) Poireau(x) 460 g
  • Topinambour Topinambour 220 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 900 ml
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Gingembre frais Gingembre frais 2 g
  • Crème 15% Crème 15% 45 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 15 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préparer les poireaux, topinambours et pommes de terre. Trancher finement les parties blanches et vert-pâle des poireaux. Peler les pommes de terre et les topinambours, puis les couper grossièrement en morceaux d'environ 1 cm.

  • 2

    Dans une marmite ou casserole porter le bouillon à ébullition. Y ajouter les légumes. Hacher finement l'ail, râper le gingembre, les ajouter dans la

  • 3

    Marmite. Couvrir et mijoter jusqu'à ce que les légumes soient attendris, environ 20 min.

  • 4

    Laisser tiédir et réduire en purée au robot. Ajouter la crème, saler et poivrer. Allonger de

  • 5

    Bouillon si trop épais.

  • 6

    Garnir d'oignons verts tranchés et servir dans des bols.

Astuces

Pour cette recette de Crème de topinambours et pommes de terre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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