Ingrédients :
- Préparation
- Topinambour 1 kg
- Pomme(s) de terre 4
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Crème fraîche (épaisse) 30 cl
- Beurre 50 g
- Cerneaux de noix 75 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les topinambours et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.
-
2
Couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 40 min à feu doux.
-
3
Quand les topinambours et les pommes de terre sont cuits, mixez-les longuement jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
-
4
Incorporez alors la crème épaisse et le beurre en fouettant.
-
5
Salez et poivrez le velouté et maintenez-le sur feu doux sans le laisser bouillir.
-
6
Concassez finement les cerneaux de noix.
-
7
Répartissez le velouté dans 6 bols, parsemez de noix concassées et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Crème de topinambour aux noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
un régal !
A quoi sert l'huile d'olive ?
A quoi sert l'huile d'olive? Sinon j'ai remplacé la crème et le beurre par du carré frais Gervais et mis un filet d'huile de noisette au moment de servir pour enforcer le goût.
La recette est très bien et facile à faire. C'est assez particulier, le topinambour a un goût d'artichaut.
Tout simplement délicieux et très facile à faire...
Fabuleux !!! Le goût est très fin et le mélange topinambour-noix excellent. A refaire.