Crème de potiron
1 h 25 min
Facile
1,73/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  10,38
  • Préparation
  • Potiron Potiron 200 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)
  • Lait Lait 25
  • Crème liquide Crème liquide 75 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 100 g
  • Caramel liquide Caramel liquide

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Coupez le potiron en petits morceaux, mettez-les dans une casserole, arrosez avec le lait et 25 cl de crème liquide.

  • 2

    Mettez sur feu doux et faites cuire jusqu’à ce que le potiron soit tendre. Mixez le tout finement.

  • 3

    Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 4

    Ajoutez la crème puis la préparation au potiron. Mélangez bien.

  • 5

    Préchauffez le four th.4 (120°C).

  • 6

    Versez dans 6 petits plats en terre individuels. Placez les plats dans un bain marie et enfournez. Faites cuire 1 h.

  • 7

    Sortez les crèmes du four et du bain marie et laissez-les refroidir avant de les parsemer d’amandes effilées et de les arroser d’un filet de caramel.

Astuces

Pour cette recette de Crème de potiron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bonne recette, même ceux qui n'aiment pas le potiron adore. Vous ne leur dites qu'après.

Nicole
12 février 2007

Bonne recette, mais beaucoup trop de crème dedans, donc beaucoup de calories. Ne pourrait-on pas remplacer la crème par du lait

monique
29 septembre 2006

J'ai fait cette recette et je peux vous dire qu'elle a plu autant aux petits qu'aux grands... Ils se sont régalés!

Elodie
31 octobre 2005
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