crème pomme
Par Michel
1 h 30 min
Facile
0,97/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  3,88
  • Pomme(s) Pomme(s) 1 kg
  • Sucre roux Sucre roux 200 g
  • Miel Miel 100 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 300 g
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez vos pommes découpées en morceaux après les avoir épluchées.

  • 2

    Mettez-les à cuire dans une casserole avec ½ verre d'eau. Au moment de l'ébullition, ajoutez 200 g de beurre en mélangeant le tout en évitant de trop écraser les pommes. Ajoutez-y la crème fraîche. Remuez de temps en temps.

  • 3

    Mettez-y la vanille et laissez cuire à feu doux. Lorsque les pommes sont cuites, encore un peu fermes, versez le tout dans des petits ramequins.

  • 4

    Ensuite, mettez le miel et le sucre dans une casserole et laissez roussir pour faire du caramel puis versez le tout sur chaque ramequin et laissez refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Crème de pommes au caramel, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Les proportions me semblent énormes et je ne suis pas certaine que la photo corresponde réellement à la recette...

Claudine
05 janvier 2020

200g de beurre + 300g de crème, c'est léger….Je pense qu'il y a une erreur….

Parka013
21 septembre 2019

Personnellement je ne mettrais que 50 grammes de beurre !!!!! 200 gr c'est ENORME

frederique de Nice
28 février 2019

Super recette!!!

Rusticooking
02 août 2012
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