Crème de poivrons et oignons rôtis
30 min
Facile
1,73/pers
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Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 750 ml
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 400 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 150 g
  • Ail Ail 0,5 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préchauffer le four à 205°C/400°F.

  • 2

    Éplucher les pommes de terre et les mettre dans une casserole. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, puis baisser le feu et mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 min.

  • 3

    Entre-temps, couper les poivrons en 2 ou en 4, les épépiner et les déposer sur une plaque légèrement huilée, côté coupé vers le bas. Couper les oignons en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les ajouter sur la plaque. Ajouter les gousses d'ail en chemise. Cuire au centre du four, jusqu'à ce que tous ces légumes soient tendres, environ 15 min. Tourner une fois pendant la cuisson. En alternative, griller les légumes sur le barbecue.

  • 4

    Retirer les légumes du four, couvrir les poivrons et laisser tiédir pendant une dizaine de minutes. Peler les poivrons et les gousses d'ail, et les ajouter avec les oignons dans le bouillon. Cuire le tout 2-3 minutes.

  • 5

    Assaisonner avec sel et poivre au goût.

  • 6

    Passer la soupe au mélangeur jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Servir.

Astuces

Pour cette recette de Crème de poivrons et oignons rôtis, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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