Crème de pois chiches facile
2 h 35 min
Facile
0,89/pers
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Ingrédients :

  3,56
  • Préparation
  • Pois chiches Pois chiches 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Céleri Céleri 1
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil 3 brin(s)
  • Romarin Romarin 2
  • Pain rassis Pain rassis 4 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h 15 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    La veille, faites tremper les pois chiches dans l'eau froide.

  • 2

    Le lendemain, rincez-les et faites-les cuire 2 heures à l'eau bouillante salée avec les tomates, la carotte, l'oignon et le persil.

  • 3

    En fin de cuisson, passez le tout au presse-purée, grille fine pour obtenir une créme.

  • 4

    Hachez l'ail et le romarin.

  • 5

    Faites chauffer 3 cuillerées d'huile dans une casserole, ajoutez le hachis d'ail et de romarin, laissez revenir quelques minutes, versez la créme de pois chiches, laissez mijoter 15 min.

  • 6

    Faites dorer les croûtons légérement enduits d'huile d'olive.

  • 7

    Présentez la soupe en soupiére, incorporez un filet d'huile d'olive.

Astuces

Pour cette recette de Crème de pois chiches facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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