Crème de lentilles aux moules
1 h 20 min
Facile
1,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,92
  • Préparation
  • Moules de bouchot Moules de bouchot 3 l
  • Lentille(s) Lentille(s) 400 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 30 c
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 2 c. à soupe
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 0,5
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 tige
  • Gros sel Gros sel
  • Poivre en grain Poivre en grain
  • Pour le bouquet garni :
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Thym Thym 2 brin(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Pour le bouquet garni : pelez l'oignon et piquez-le avec les clous de girofle, liez la branche de céleri, les feuilles de laurier et les brins de thym. Mettez les lentilles dans une casserole d'eau froide avec le bouquet garni, salez, poivrez. Portez à ébullition, laissez frémir 40 min.

  • 2

    Rincez plusieurs fois les moules sous l'eau courante, éliminez le byssus : tirez d'un geste sec les filaments qui dépassent de la coquille. Mettez les coquillages 5 min à couvert et à feu vif avec les échalotes hachées, le vin blanc et le jus du 1/2 citron. Décoquillez les moules, en jetant celles qui ne se sont pas ouvertes. Puis filtrez leur jus de cuisson dans une passoire tapissée d'un linge fin. Gardez les moules au chaud.

  • 3

    Egouttez les lentilles, gardez un peu de leur jus de cuisson, en éliminant le bouquet. Passez-les au presse-purée pour obtenir une purée bien lisse. Vous pouvez également les passer au mixeur-plongeur. Mélangez le jus des moules avec la purée de lentilles et la créme. Salez, poivrez, ajoutez un peu du jus de cuisson des lentilles.

  • 4

    Répartissez-la dans des assiettes creuses préchauffées, garnissez avec les moules, décorez de quelques pluches de cerfeuil et servez.

Astuces

Pour cette recette de Crème de lentilles aux moules, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page