Recette hivernale et appréciée des enfants. Un plat qui éveille les papilles.
Ingrédients :
- Préparation
- Lentilles vertes 200 g
- Saumon 1 sachet(s)
- Carotte(s) 1
- Oignon(s) 1
- Ail 3 gousse(s)
- Bouillon de volaille 1 cube(s)
- Crème fraîche 3 c. à soupe
- Thym 1 branche(s)
- Beurre 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Mettez la carotte coupée en fines rondelles, l'oignon émincé et les gousses d'ail entières, le tout à faire saisir à feu moyen pendant 5 min.
-
2
Ajoutez les lentilles et versez 1 l d'eau avec le cube de bouillon, le thym et faites mijoter pendant 45 min à feu doux.
-
3
Après cuisson, mixez les lentilles, incorporez la crème fraîche et le poivre. Remuez bien le tout.
-
4
Incorporez les dès de saumon préalablement frits à la poêle (5 min). Chauffez encore 5 min à feu doux et servez aussitôt.
Astuces
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