Crème de haricots frais
40 min
Facile
0,93/pers
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Ingrédients :

  5,58
  • Préparation
  • Haricots à écosser Haricots à écosser 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil 2 tiges
  • Thym Thym 1 branchettes(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • A corriger A corriger 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Ecossez les haricots. Epluchez et émincez les oignons. Pelez les tomates, en retirant les graines et coupez la pulpe en petits morceaux. Faites blondir les oignons dans le beurre chaud sans les laisser rissoler. Dès qu'ils commencent à prendre couleur, ajoutez les haricots.

  • 2

    Couvrez aussitôt et laisser étuver 10 à 15 minutes à feu aussi doux que possible. Versez maintenant les tomates en morceaux. A feu un peu vif, mélangez pour les faire fondre puis mouillez avec deux litres d'eau bouillante. Ajoutez alors l'ail, le persil, le thum et le laurier. Laissez mijoter pendant 1 heure.

  • 3

    Les haricots cuits, retirez les herbes. Passez ce potage à la moulinette (ou au mixer), assaisonnez. Ajoutez la crème et remettre 5 min sur le feu.

  • 4

    Versez dans la soupière et servez très chaud. Il est possible de présenter en même temps des croûtons grillés.

Astuces

Pour cette recette de Crème de haricots frais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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