Crème de fenouil au saumon croustillant
Par Evelyne
45 min
Facile
1,61/pers
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Ingrédients :

  6,44
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 tranche(s)
  • Fenouil Fenouil 6 bulbes
  • Eau Eau 1 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Poivre moulu Poivre moulu l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez les bulbes de fenouil avec un couteau économe pour enlevez les fils. Coupez-les en quatre dans la hauteur. Rincez et séchez avant de les émincer.

  • 2

    Portez à ébullition. Dans une cocotte, chauffez doucement le beurre. Ajoutez les légumes et les graines de fenouil. Salez et poivrez.

  • 3

    Couvrez et laissez étuver pendant 5 min, puis versez l'eau bouillante. Laissez mijoter pendant 30 min.

  • 4

    Mixez la soupe pour obtenir un aspect velouté. Ajoutez la crème. Réchauffez pour donner de l'onctuosité. Rectifiez l'assaisonnement.

  • 5

    Coupez les tranches de saumon en lanières. Faites revenir rapidement dans une poêle anti-adhésive, sans ajoutez de matière grasse. Versez le velouté dans des assiettes et repartissez les lanières de saumon.

Astuces

Pour cette recette de Crème de fenouil au saumon croustillant, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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