Crème de concombres à la menthe
20 min
Facile
0,84/pers
7 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso. Valeur calorique pour 1 personne : 94 kcal

Ingrédients :

  3,36
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Radis Radis 4
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 g
  • Persil frais Persil frais 2 c. à soupe
  • Crème fraîche à 5% de MG Crème fraîche à 5% de MG 200 mg
  • Menthe Menthe Quelques feuilles
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Épluchez le concombre et lavez-le. Coupez les 2/3 du concombre en dès et le reste en rondelles Mélangez le concombre en dès, le fromage blanc et la crème fraîche liquide et mixez le tout.

  • 2

    Lavez et hachez le persil, incorporez-le à la crème, salez et poivrez.

  • 3

    Réservez au frais quelques minutes.

  • 4

    Avant de servir, ajoutez les radis coupés en dés, le concombre coupé en rondelles et les feuilles de menthe.

Diététique :

Le concombre est un légume très riche en eau et pauvre en calories (10 kcal / 100 g). Il est une excellente source de potassium et d’autres minéraux ce qui lui confère des vertus diurétiques et reminéralisantes. L’assaisonnement choisi pour cette recette est très pauvre en graisses, en revanche bien fourni en calcium ( 100 mg / 100 g) et en protéines. En effet, il s’agit de crème fraîche allégée et de fromage blanc à 0 % MG. N’oubliez pas les aromates (persil et menthe) qui donnent à la recette un goût unique.

Astuces

Pour cette recette de Crème de concombres à la menthe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Bonne Recette mais malheureusement ma crème à a moitié gelée :/ J'ai voulu la relever mais avant j'avais gouter une sauce piment extra forte donc je n'avais presque plus de gout. En Bref,Assaisonnez bien la Creme avec du tabasko !!! Vincent ? 14 Ans

Vincent
14 mai 2010

Que faire du concombre coupé en dés ? Je pense que ça coule de source, on le rajoute aussi au dernier moment avec les dés de radis, non ?

Claudine
12 mars 2010

Je rape mon concombre et je rajoute un peu d'ail et noix de muscade c'est très bon frais

sophie
18 juillet 2008

Idée simple et très bonne !!!

emilie
16 juillet 2008

Délicieux et frais pour l'été, à mettre aussi sur du pain de mie pour l'apéritif.

Liliane
10 août 2007

Je rajoute un zeste de citron puis une pincée de sucre pour couper un peu l'acidité.

erika
05 juin 2007

J'ajoute des oignons grelots que je fais macérer 2 heures dans du jus de citron et une cuiller de sucre en poudre... Un peu plus calorique, mais plus relevé...sympa aussi.

catherine
28 avril 2007
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