Crème de clémentine au thé
1 h
Facile
1,45/pers
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Ingrédients :

  5,80
  • Préparation
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 10
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 5 c. à café
  • Beurre Beurre 40 g
  • Crème liquide Crème liquide 8 cl
  • Thé Thé 10 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Prélevez les zestes des mandarines et pressez-les.

  • 2

    Dans une casserole, mettez les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le beurre en morceaux, la créme, le thé, le jus et la moitié des zestes de mandarines.

  • 3

    Cuisez sur feu trés doux sans arrêter de remuer au fouet jusqu'à obtenir un léger épaississement.

  • 4

    Retirez du feu, versez la préparation dans 4 coupelles puis mettez au four au bain-marie pendant 45 min à th.4 (120°C).

  • 5

    Laissez reposer les crémes à la mandarine au moins 30 min.

  • 6

    Avant de servir, décorez avec les zestes de mandarine restants.

Astuces

Pour cette recette de Crème de clémentine au thé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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